воскресенье, 30 декабря 2018 г.

Shotcut Flatpak


Установил Shotcut Flatpak. В меню появилась, запускается. С помощью catfish еле нашел команду запуска, чтобы повесить на клавиши. Создал скрипт запуска Shotcut:

#!/bin/bash
# Запуск flatpak пакета

/usr/bin/flatpak run --branch=stable --arch=x86_64 --command=shotcut --file-forwarding org.shotcut.Shotcut @@ %F @@


Будучи в Slax9, искал подходящую программу для обработки видео. Очень часто мне нужно просто обрезать видео. Гораздо реже - создать видео из этих обрезков. Vidcutter (который лучше всех может обрезать видео, без потери качества и без преобразования в другой формат) отказался работать в Slax. Openshot после обрезки очень долго экспортирует в иной формат, при этом размер файла резко увеличивается (или я не нашел подходящего режима, потратив уйму времени на это?). А вот Shotcut порадовал, еще в Slax, скоростью работы. При экспорте неизмененного файла его размер увеличивается всего лишь на 25%, это немного, относительно Openshot. В Slax использовал Shotcut Appimage. Можно было применить его и здесь, но решил попробовать Flatpak. И тут выяснилось, что устанавливаются пакеты такого формата весьма хитро. В меню есть, а при редактировании пунктов меню его там нет!
Скрипт пришлось создать (вместо прямого указания команды запуска) ввиду большой длины команды, что привело бы к неудобству пользования меню назначения горячих клавиш.

Комментариев нет:

Отправка комментария